Самая богатая женщина Германии вновь стала жертвой вымогателей

Самая богатая женщина Германии вновь стала жертвой вымогателей

Немецкие правоохранительные органы сообщили о задержании троих человек, подозреваемых в вымогательстве денег у самой богатой женщины Германии Сюзанны Клаттен

Немецкие правоохранительные органы сообщили о задержании троих человек, подозреваемых в вымогательстве денег у самой богатой женщины Германии Сюзанны Клаттен. Об этом 16 июля пишет Spiegel.

Подозреваемые были задержаны в Дуйсбурге, на западе Германии, в среду. Задержать злоумышленников удалось благодаря самой Клаттен, которая обратилась в полицию, сообщив о попытке вымогательства.

По версии следствия, вымогатели сообщили Клаттен, что в их распоряжении имеются видеоматериалы, которые были сделаны во время тайных встреч женщины с ее любовником Хельгом Згарби. В обмен на отказ от публикации непристойных видеозаписей мошенники требовали от Клаттен 800 тысяч евро и автомобиль BMW.

Клаттен сказала вымогателям, что готова выполнить их требования, а сама обратилась в полицию. Вскоре после этого полицейским удалось выследить злоумышленников и задержать их.

Напомним, Сюзанна Клаттен - совладелица концерна BMW и химической корпорации Altana - уже становилась жертвой мошенников. В частности, ее любовник Хельг Згарби, узнав, что женщина собирается расстаться с ним, начал вымогать у нее более 40 миллионов евро, однако был задержан и предстал перед судом. В марте 2009 года он был признан виновным и приговорен к шести годам лишения свободы.

http://lenta.ru

17 июля 2009, в 10:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день