В гостинице в Джакарте нашли неразорвавшуюся бомбу

В гостинице в Джакарте нашли неразорвавшуюся бомбу

Индонезийская полиция нашла неразорвавшееся взрывное устройство в пятизвездочной гостинице Marriott в центре Джакарты, где ранее произошел взрыв

Индонезийская полиция нашла неразорвавшееся взрывное устройство в пятизвездочной гостинице Marriott в центре Джакарты, где ранее произошел взрыв. Об этом сообщает Reuters. Из здания гостиницы эвакуировали людей, саперы ведут работу по обезвреживанию бомбы, сообщает The Jakarta Globe.

Всего 17 июля в столице Индонезии произошли два теракта (второй - у отеля Ritz-Carlton), в результате которых девять человек погибли и 42 получили травмы. Ранее сообщалось, что ранены не менее 50 человек.

Среди жертв терактов оказались четверо иностранцев, их гражданство пока не уточняется, однако СМИ сообщали, что один человек мог быть австралийцем или новозеландцем. Врачи одной из больниц Джакарты сообщали, что среди раненых 11 граждан других государств. В российском посольстве в Индонезии сообщили, что граждан РФ среди пострадавших и погибших нет.

Также сообщалось, что еще один взрыв произошел на севере города, рядом с крупным рыбным рынком. Однако впоследствии представители полиции сообщили, что это был не теракт, а несчастный случай: автомобиль загорелся из-за неисправностей в электропроводке. Сообщалось, что два человека погибли, однако The Jakarta Post об этом не упоминает: по данным газеты, водитель автомобиля получил травмы.

Кто может стоять за террористическими актами в Индонезии, пока не известно. Подобный теракт произошел в гостинице Mariott в Джакарте в 2003 году. Тогда погибли 12 человек. Власти возложили ответственность за теракт на группировку "Джемаа Исламия".

http://lenta.ru

17 июля 2009, в 09:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день