Инкассатор Шурман написал тетрадь мемуаров

Инкассатор Шурман написал тетрадь мемуаров

Арестованный за похищение 250 миллионов рублей пермский инкассатор Александр Шурман пишет в СИЗО воспоминания о том, как и зачем совершил преступление

Арестованный за похищение 250 миллионов рублей пермский инкассатор Александр Шурман пишет в СИЗО воспоминания о том, как и зачем совершил преступление, сообщает "Интерфакс".

По словам адвоката Шурмана Михаила Постаногова, его подзащитный хочет, "чтобы его поняли", и написал уже целую тетрадь заметок. Постаногов добавил, что в воспоминаниях Шурман описывает совместный бизнес с тестем и объясняет, что преступление стало следствием "тяжелой ситуации". Отметим, что издание Life.ru опубликовало выдержки из заметок Шурмана.

Ограбление инкассаторской машины 25 июня стало самым крупным в истории России. По версии следствия, Шурман заставил других инкассаторов остановить машину в лесу, а затем уехал с деньгами.

Александр Шурман был арестован 30 июня: милиционеры нашли его в лесу. Инкассатор показал сотрудникам правоохранительных органов все тайники с деньгами. По данным на 15 июля не найдено более миллиона рублей.

Помимо самого Шурмана, арестованы его предполагаемые сообщники, в том числе жена инкассатора Елена Шурман и его тесть Рашид Салимжанов, который, предположительно, знает, где находятся еще не найденные деньги.

http://lenta.ru

16 июля 2009, в 09:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день