В Туле создадут добровольные пожарные дружины

В Туле создадут добровольные пожарные дружины

Сегодня на заседании КЧС в администрации Тульской области решено сформировать в области добровольные пожарные дружины.

Сегодня на заседании КЧС в администрации Тульской области решено сформировать в области добровольные пожарные дружины.

На повестке дня было три вопроса:
1. Итоги выполнения решения предыдущего КЧС по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, граничащих с лесными массивами.
2. О готовности образовательных учреждений Тульской области в противопожарном отношении к новому учебному году.
3. Задачи по совершенствованию информационного обмена в системе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований Тульской области.
Комиссия решила обезопасить удаленные деревни с помощью добровольных пожарных дружин: такие формирования были в эпоху СССР и неплохо работали. Комиссия решила, что до 1 ноября дружины должны быть сформированы и снабжены техникой, пожарно-техническим вооружением и горюче-смазочными материалами.
Учитывая опыт последних лет, когда из-за поджога сухой травы выгорали дачные поселки, решено отремонтировать пожарные водоемы в садовых кооперативах и благоустроить дороги, облегчив подъезд к дачам. Председателям садовых кооперативов поручено создать добровольные дружины по очистке территорий от мусора и сухой травы.
Комиссия обязала департамент образования к первому августа подготовить учебные учреждения к инспекторским проверкам по пожарной безопасности.
Напомним, что в 2008 году в школах области было три пожара (материальный ущерб составил 12 тысяч рублей), а в 2009 году пожаров на объектах образования, к счастью, не было.

9 июля 2009, в 15:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день