Врач и депутат из Ульяновской области задержан по делу о перепродаже ангиографа

Врач и депутат из Ульяновской области задержан по делу о перепродаже ангиографа

Следственные органы задержали депутата законодательного собрания Ульяновской области Александра Баландина по делу о хищении бюджетных средств при закупке дорогостоящего медицинского оборудования

Следственные органы задержали депутата законодательного собрания Ульяновской области Александра Баландина по делу о хищении бюджетных средств при закупке дорогостоящего медицинского оборудования, сообщает Ульяновск online.

По данным следствия, Баландин, который также занимает должность главного врача Ульяновской областной больницы, участвовал в организации мошеннической схемы по многократной перепродаже предназначавшегося для больницы ангиографа подставным фирмам.

В результате прибор, стоивший около 30 миллионов рублей, был приобретен больницей почти за 90 миллионов. 60 миллионов из этой суммы было присвоено участниками преступной группы, в которую, по данным следствия, вместе с Баландиным входили двое  предпринимателей из Калуги.

Уголовное дело по факту махинаций при закупках дорогостоящего медоборудования было возбуждено осенью прошлого года. Предполагаемые сообщники депутата были взяты под стражу в апреле 2009 года. Один из них был руководителем компании НПО "Лучевая диагностика", выигравшей тендер на поставку ангиографа.

Александр Баландин был задержан в ночь с понедельника на вторник в возглавляемой им больнице. Депутат и главврач находился на лечении в отделении микрохирургии глаза. По данным следственного управления СКП по Ульяновской области, в течение суток задержанному будет предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере.

Следствие по уголовному делу продолжается, выясняется круг возможных соучастников преступления в департаменте госзакупок и министерстве здравоохранения области.

http://medportal.ru

8 июля 2009, в 10:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день