Под Сочи задержали двух беженцев из Грузии

Под Сочи задержали двух беженцев из Грузии

На пограничном пункте Адлер под Сочи российскими пограничниками во вторник, 7 июля, были задержаны двое граждан Грузии, чьи родственники перешли российско-абхазскую границу в августе 2008 года

На пограничном пункте Адлер под Сочи российскими пограничниками во вторник, 7 июля, были задержаны двое граждан Грузии, чьи родственники перешли российско-абхазскую границу в августе 2008 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в миграционной службе города.

Задержанные 15-летний Андрей Бендюк и его 59-летняя бабушка Валентина Бендюк, проживающие в Зугдиди рядом с границей Абхазии, пытались попасть в Россию для встречи с матерью подростка Светланой.

По словам матери Андрея, он и его бабушка не смогли покинуть Грузию в 2008 году из-за болезни пожилой женщины. Сама Светлана вместе с группой из 13 граждан Грузии пересекли абхазско-российскую границу 14 августа 2008 года вскоре после завершения военного конфликта между Россией и Грузией.

Источник РИА Новости в миграционной службе Сочи заявил, что пока задержанные не предоставили ходатайства о присвоении им статуса беженцев. До тех пор, пока они этого не сделают, российская сторона не готова принять их на своей территории, добавил собеседник агентства.

По словам матери подростка, покинуть территорию Грузии их вынудили оскорбления и угрозы со стороны грузинского населения Зугдиди.

http://lenta.ru

8 июля 2009, в 09:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день