В распространении бешенства обвинили женщин

В распространении бешенства обвинили женщин

Главной причиной роста числа случаев бешенства в России является рост популяции лис - главных разносчиков этой инфекции.

Главной причиной роста числа случаев бешенства в России является рост популяции лис - главных разносчиков этой инфекции. Об этом заявил РИА Новости заместитель руководителя Россельхознадзора и главный санитарный врач РФ Николай Власов.

По словам Власова, в ближайшее время ситуация с распространением бешенства в России будет ухудшаться. "Кто в этом виноват? Виноваты во всем женщины, которые перестают носить меха, а охотники, соответственно, меньше отстреливают лис", - сказал он.

Помимо женщин росту популяции лис способствуют фермеры, которые сокращают площади пахотных земель, добавил главный ветврач. Это приводит к размножению грызунов, которыми кормятся лисы.

Николай Властов также отметил, что в России отсутствует федеральная программа по борьбе с бешенством. Финансирование соответствующих мероприятий полностью возложено на регионы, которые не справляются с ситуацией. В Европа, где активно реализуются программа по борьбе с бешенством, считается полностью свободной от этого заболевания, напомнил Власов.

http://medportal.ru

6 июля 2009, в 11:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день