На борту круизного лайнера в Петербурге выявлено 14 случаев гриппа

На борту круизного лайнера в Петербурге выявлено 14 случаев гриппа

У членов экипажа и пассажира прибывшего 29 июня в Санкт-Петербург круизного лайнера "Эмералд Принсесс" подтвержден грипп типа А

У членов экипажа и пассажира прибывшего 29 июня в Санкт-Петербург круизного лайнера "Эмералд Принсесс" подтвержден грипп типа А. От лабораторных исследований на новый штамм вируса A/H1N1 экипаж отказался.

Как рассказал "Фонтанке.ру" заместитель руководителя петербургского управления Роспотребнадзора Дмитрий Курнаев, судовые документы содержат информацию о 33 членах экипажа и одном пассажире (гражданине Великобритании), заболевших ОРВИ во время плавания. Медперсонал корабля своими силами провел им анализы на грипп типа А или В без уточнения конкретного штамма. Диагноз гриппа А подтвердился у 14 человек, в том числе у пассажира.

На момент прибытия в Санкт-Петербург симптомы инфекции сохранялись у 18 человек (ранее сообщалось, что у шести). Все больные и контактировавшие с ними люди находятся на борту лайнера. Всего на борту находятся 3 243 пассажира и 1 201 член экипажа.

От более точных лабораторных исследований экипаж отказался, поэтому исключить или подтвердить наличие на судне нового гриппа H1N1 не удастся. По мнению специалистов Роспотребнадзора, угрозы для здоровья петербуржцев прибывшие на "Эмералд Принсесс" не представляют.

Лайнер "Эмералд Принсесс" прибыл из Хельсинки в петербургский порт "Морской фасад" в 6:30 утра 29 июня. Судно длиной около 300 метров, способное принять на борт 3 100 пассажиров и 1 143 членов экипажа, введено в эксплуатацию в 2007 году. Оно приписано к порту Гамильтон на Бермудских островах.

Лайнер отправится в дальнейшее плавание 30 июня в 18:00. Он осуществляет стандартный круиз по Балтийскому морю.

http://medportal.ru

30 июня 2009, в 10:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день