Тульский фильм получил приз "Кинотавра"

Тульский фильм получил приз "Кинотавра"

Картина "Бубен, барабан", снимавшаяся год назад в Тульской области, выиграла спецприз на "Кинотавре" в Сочи.

Картина "Бубен, барабан", снимавшаяся год назад в Тульской области, выиграла спецприз на "Кинотавре" в Сочи.

Главную роль скромной библиотекарши в фильме сыграла актриса Наталья Негода, ставшая знаменитой благодаря роли в "Маленькой Вере". Для съемок картины "Бубен, барабан" "Мосфильм" выбрал несколько площадок в нашем регионе - Богородицк, Донской, Кимовск, Узловую и несколько шахтерских поселков. Именно эти места, по мнению режиссера, лучше остальных отразили дух эпохи.
По сюжету фильма, человек без прошлого и без имени, просто моряк, приезжает в некий провинциальный городишко, чтобы начать новую жизнь. Устроиться на работу, может быть, завести семью. И кажется, у него что-то начинает получаться.
- Ну, "встретились два одиночества", это мягко слишком, - рассказывает актер Дмитрий Куличков, сыгравшйи моряка. - Для меня это трагедия, поскольку в этой истории нет выхода! Герои встретились, как Грей и Ассоль.
Создан ли моряк для библиотекарши Катерины Артемовны и должен ли он быть с ней вместе, моряк, библиотекарь и зрители решают по ходу фильма. Но то, что эта роль для неё, Наталья Негода, сыгравшая Катю, решила сразу. Как только прочла сценарий.
- У меня, когда я прочла сценарий, внутри все задрожало, - говорит Наталья Негода. - Я не могла успокоиться, сигарету прикурить, у меня так все тряслось. Как-то щелкнуло, и я поняла, что в этом проекте надо обязательно попробоваться.
Критики утверждают, что фестивальная судьба картины "Бубен, барабан", снятой в Тульской области, не ограничится только рамками "Кинотавра".

24 июня 2009, в 09:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день