Покушение на президента Ингушетии совершил террорист-смертник

Покушение на президента Ингушетии совершил террорист-смертник

Взрывное устройство, которое сработало на пути кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, мог привести в действие террорист-смертник

Взрывное устройство, которое сработало на пути кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, мог привести в действие террорист-смертник, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу президента республики.

По данным МВД Ингушетии, террорист находился в припаркованном на обочине автомобиле. В то же время не исключается версия, что бомба была заложена на обочине дороги. В результате взрыва образовалась большая воронка, сгорело несколько машин.

Источник в республиканском МВД сообщил агентству, что, по предварительным данным, взрыв произвел смертник на автомобиле Lexus с московскими номерами. По его словам, мощность взрывного устройства составляла 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

РИА Новости сообщает, что по последним данным, в результате покушения погибли четыре человека, пятеро ранены. Сам Евкуров получил ранение. По одним данным, он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, по другим - его жизни ничего не угрожает.

Сообщается, что в результате покушения на Евкурова погиб его брат - Увайс. Взрыв произошел около 08:40 22 июня на пути кортежа президента Ингушетии. По одним данным, покушение было совершено в Назрани, по другим - на трассе "Кавказ" недалеко от Магаса. В связи с происшествием все силовые структуры республики были подняты по тревоге.

http://lenta.ru

22 июня 2009, в 10:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день