Пьесу Толстого поставят в Германии

Пьесу Толстого поставят в Германии

И покажут в Ясной Поляне! Оскароносный режиссер Фолькер Шлендорф рассказал о российско-германском проекте "И свет во тьме светит".

И покажут в Ясной Поляне! Оскароносный режиссер Фолькер Шлендорф рассказал о российско-германском проекте "И свет во тьме светит".

"И свет во тьме светит" - первый крупный международный проект в рамках сотрудничества между фондом "Дворец Нойхарденберг" и музеем-усадьбой Л. Н. Толстого "Ясная Поляна", задуманный как широкое многоплановое партнерство. Режиссером-постановщиком спектакля является обладатель "Оскара" и "Золотой пальмовой ветви" Каннского фестиваля Фолькер Шлендорф. Европейская премьера спектакля состоится 14 августа 2009 года в Нойхарденберге (Германия), российская - в сентябре 2009 года в музее-усадьбе "Ясная Поляна". Всего в России будут сыграны четыре спектакля - 9 сентября, в день рождения Л. Н. Толстого, и далее 10, 11, 12 сентября.
- "И свет во тьме светит" - пьеса, которая не так часто попадала в поле зрения театральных режиссеров, притом что сегодня звучит современно и актуально, - рассказал директор музея-усадьбы "Ясная Поляна" Владимир Толстой. - То, что генеральный поверенный фонда "Шлосс Нойхарденберг" господин Кауффманн предложил именно это произведение, для нас очень важно. Мы счастливы, что постановка доверена действительно одному из наиболее авторитетных и известных европейских режиссеров - господину Фолькеру Шлендорфф и в ней примут участие популярные в Германии театральные и киноактеры. Особенность этой постановки ещё и в том, что она пройдет в подлинных интерьерах усадьбы, то есть ровно там, где и происходило действие пьесы. Естественными декорациями спектакля послужат фасад дома Толстого, парк, аллеи яснополянской усадьбы.

19 июня 2009, в 16:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день