МВФ пообещал России стагнацию в 2010 году

МВФ пообещал России стагнацию в 2010 году

Международный валютный фонд ожидает, что в 2010 году в российской экономике наступит стагнация.

Международный валютный фонд ожидает, что в 2010 году в российской экономике наступит стагнация. Такое заявление сделал глава миссии МВФ в России Пол Томсен на пресс-конференции, сообщает корреспондент "Ленты.ру".

Кроме того, в МВФ пересмотрели прогноз по спаду ВВП страны в текущем году. В фонде считают, что российская экономика в 2009 году сократится на 6,5 процента. Ранее в МВФ полагали, что спад ВВП страны в текущем году составит шесть процентов.

В середине мая текущего года Минэкономразвития резко понизило прогноз по ВВП России на 2010 год. По оптимистичной версии, экономика страны в 2010 году вырастет на 0,5 процента, по пессимистичной - сократится на 0,9 процента. В текущем же году, как считают в Минэкономразвития, российский ВВП уменьшится на 6-8 процентов.

В первом квартале текущего года экономика России сократилась на 9,5 процента. В апреле ВВП страны упал на 10,5 процента, а за первые четыре месяца года - на 9,8 процента.

По мнению аналитиков МВФ, если банковская система России в 2010 году не выйдет из кризиса, то следует ожидать дальнейшего спада в экономике страны. При этом в фонде не комментируют данные об уровне просроченных кредитов в банковском секторе РФ.

Согласно данным Банка России, доля "плохих" кредитов составляет всего 3,1-4 процента от всего кредитного портфеля российских банков. Однако эти данные расходятся с оценкой Минфина, согласно которой уровень проблемной задолженности превышает 10 процентов. По данным международного рейтингового агентства Moody's, уровень просрочки уже сейчас достиг 11 процентов.

http://lenta.ru

2 июня 2009, в 09:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день