Российские резервы выросли на пять миллиардов

Российские резервы выросли на пять миллиардов

Международные резервы России с 24 апреля по 1 мая текущего года увеличились на 5,3 миллиарда и достигли 385,9 миллиарда долларов

Международные резервы России с 24 апреля по 1 мая текущего года увеличились на 5,3 миллиарда и достигли 385,9 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Банка России.

В общей сложности в течение апреля объем резервов вырос на два миллиарда долларов. Это произошло впервые с августа 2008 года, отмечает РИА Новости. На 1 апреля 2009 года объем резервов составлял 383,9 миллиарда долларов.

Напомним, в течение прошлой недели, с 17 по 24 апреля, международные резервы страны уменьшились на 4,2 миллиарда долларов, что стало самым существенным сокращением за последние полтора месяца. За неделю до этого резервы, напротив, выросли на 900 миллионов долларов - впервые за три недели.

Рекордного объема - почти в 600 миллиардов долларов резервы России достигли в августе прошлого года. Однако из-за кризиса правительство было вынуждено потратить часть резервов на поддержание курса рубля.

Международные (золотовалютные) резервы - это активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства страны. Они состоят из иностранной валюты, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР) МВФ, резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

http://lenta.ru

8 мая 2009, в 09:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день