Компактный хэтчбек Lexus покажут во Франкфурте

Компактный хэтчбек Lexus покажут во Франкфурте

Компания планирует представить хэтчбек, который должен составить конкуренцию Audi A3 и BMW 1-Series.

Компания планирует представить хэтчбек, который должен составить конкуренцию Audi A3 и BMW 1-Series. Об этом сообщает британский журнал Top Gear.

Новинка будет построена на переднеприводной платформе гибридного автомобиля Toyota Prius нового поколения. Машину планируется выпускать в кузове "пятидверный хэтчбек" и только с одной гибридной силовой установкой, которая сочетает в себе работающий по циклу Аткинсона бензиновый двигатель объемом 2,4 литра, электромотор, никель-металлгидридные аккумуляторы и бесступенчатый вариатор. Суммарная мощность этого силового агрегата составит 187 лошадиных сил.

Ожидается, серийный гибридный компактный хэтчбек Lexus поступит в салоны дилеров к концу следующего года. По информации Top Gear, стоить машина будет немного меньше седана IS в версии с дизельным мотором.

Сейчас у компании Lexus уже есть одна модель, которая использует ту же силовую установку, что и прототип - седан HS 250h. Этот автомобиль был представлен в начале текущего года на моторшоу в Детройте. В продажу на американском рынке машина поступит уже летом.

http://auto.lenta.ru

8 мая 2009, в 09:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день