Венгерский суд выдал Франции Ирину Беленькую

Венгерский суд выдал Франции Ирину Беленькую

Венгерский суд принял решение экстрадировать во Францию россиянку Ирину Беленькую

Венгерский суд принял решение экстрадировать во Францию россиянку Ирину Беленькую, которая обвиняется там в похищении собственной дочери у ее отца. Как сообщает РИА Новости, соответствующее решение было принято в среду, 6 мая, в Будапеште.

Защита Беленькой уже заявила о намерении подать апелляцию на решение суда, рассказала пресс-атташе посольства РФ в Будапеште. Апелляция будет подана в ближайшие два-три дня.

Между тем, член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена заявил "Интерфаксу", что Беленькая подписала мировое соглашение с мужем Жаном-Мишелем Андре. Теперь этот документ предстоит подписать супругу россиянки.

О том, что Кучерена летал во Францию и смог договориться с Андре об этом соглашении, сообщалось в конце апреля. Документ предусматривает, что оба родителя смогут видеть Элизу и заниматься ее воспитанием.

Напомним, Ирина Беленькая была объявлена в розыск французской полицией в конце марта, вскоре после того как ее муж - гражданин Франции Жан-Мишель Андре - заявил, что у него похитили его трехлетнюю дочь Элизу. Мужчина сообщил полиции, что подозревает свою супругу.

12 апреля Беленькая вместе с Элизой была задержана в Венгрии при попытке пересечь границу с Украиной. У женщины отобрали ребенка и вскоре передали отцу. Беленькую же поместили в венгерскую тюрьму. Вскоре из Франции поступили документы на ее экстрадицию. О том, что требование Франции выдать Беленькую будет удовлетворено, венгерские власти заявили уже 15 апреля. Однако россиянка отказалась от упрощенной процедуры экстрадиции, поэтому рассмотрение ее дела заняло еще какое-то время.

Ирина Беленькая и Жан-Мишель Андре не могут поделить дочь с 2007 года, когда супруги перестали жить вместе. С тех пор они несколько раз выкрадывали друг у друга ребенка, который, таким образом, периодически жил то во Франции, то в России.

Поначалу СМИ писали, что Беленькая и Андре разведены, однако позднее МИД РФ объявил, что их брак официально не расторгнут ни в России, ни во Франции. Тем не менее, французский суд в прошлом принял решение, что Элиза должна жить с отцом, а российский - что с матерью.

http://lenta.ru

7 мая 2009, в 09:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день