"Адмирал Пантелеев" начал охранять суда от пиратов

"Адмирал Пантелеев" начал охранять суда от пиратов

Противолодочный корабль Тихоокеанского флота ВМС России начал сопровождать гражданские суда

Противолодочный корабль Тихоокеанского флота ВМС России начал сопровождать гражданские суда в Аденском заливе для защиты их от нападений пиратов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы флота Романа Мартова.

"Адмирал Пантелеев" повел через залив караван из шести торговых судов, идущих под флагами разных стран и следующих в сторону Баб-эль-Мандебского пролива. По словам Мартова, на обратном пути корабль также будет сопровождать группу гражданских судов.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота - помимо "Адмирала Пантелеева" в него входят танкеры "Ижора" и "Иркут", а также спасательный буксир "СБ-37" - прибыл в Аденский залив в конце апреля. 28 апреля российскому кораблю удалось задержать у берегов Сомали судно с 29 пиратами.

РИА Новости передает, что среди задержанных - граждане Сомали, Ирана и Пакистана. Пресса сообщала, что, если России не удастся передать пойманных преступников ни одной из африканских стран, пираты могут предстать перед российским судом.

Первый российский корабль отправился к берегам Сомали для участия в международной антипиратской миссии в сентябре 2008 года. Это был сторожевик Балтийского флота "Неустрашимый". В январе его сменил большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов". "Адмирал Пантелеев" пробудет в районе Африканского рога более двух месяцев.

http://lenta.ru/

4 мая 2009, в 09:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день