Тулякам безопасно есть свинину

Тулякам безопасно есть свинину

Чтобы новый вирус не попал к свиньям извне, в хозяйствах используются санпропускники и дизбарьеры.

Чтобы новый вирус не попал к свиньям извне, в хозяйствах используются санпропускники и дизбарьеры.

На производстве сотрудники работают только в спецодежде, которую постоянно стирают и дезинфицируют. Персонал постоянно проходит медосмотр, за каждым работником ведется карточка вакцинации.
- Мы проводим мероприятия по профилактике, работаем в этом направлении с прошлого года, - рассказывает Алексей Зайцев, начальник отдела ветеринарии департамента сельского хозяйства Тульской области. - На данный момент здоровью и жизни тульских свинок ничего не угрожает. Что касается инфицирования местного скота иностранными свиньями: их ввоз и вывоз в нашу страну закрыт с 26 апреля.
Правда, кроме больших свиноводческих ферм на территории Тульской области есть еще порядка 20000 свиней - тех, что туляки держат в личных подворьях. Что делать владельцам свиней, как уберечь хрюшек от вируса?
- Я советую им хорошо кормить свиней, - говорит Алексей Зайцев. - В качестве профилактики не нужно давать свиньям контактировать с дикими птицами и животными. Кроме этого, соблюдайте санитарные правила при уходе за свиньями и занимайтесь работами в свинарнике только в сменной одежде.

6 мая 2009, в 08:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день