В Северной Осетии призвали отказаться от радикализма

В Северной Осетии призвали отказаться от радикализма

Мусульмане Северной Осетии призвали единоверцев отказаться от радикализма в своих убеждениях.

Мусульмане Северной Осетии призвали единоверцев отказаться от радикализма в своих убеждениях.

Как сообщает интернет-портал "Северный Кавказ", в своем выступлении муфтий республики Али-хаджи Евтеев отметил, что "отсутствие сегодня какого-либо налета политики или радикализма в убеждениях верующих - это их осознанный выбор".

Делегаты съезда определят направления и приоритеты деятельности на предстоящие пять лет. "Необходимы усиление духовно-просветительской деятельности, расширение сотрудничества с государственными и общественными организациями и между религиями, а также работа по дальнейшему благоустройству наших культовых сооружений", - считает муфтий.

Озабоченность мусульман республики продолжают вызывать попытки насаждения извне "стандартов поведения и идеологии, чуждых и даже враждебных единству и духовности народов нашей страны", волнует "состояние духовно-нравственного развития общества, особенно молодежи".

В работе съезда мусульман Северной Осетии принимают участие 100 делегатов от 20 мусульманских общин республики, осетины-мусульмане из Москвы и Турции, муфтии регионов Южного федерального округа во главе с председателем Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиевым.

 

http://newsru.com

1 мая 2009, в 10:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день