Евросоюз отказался блокировать сообщение с Мексикой

Евросоюз отказался блокировать сообщение с Мексикой

Европейский Союз отказался заблокировать авиасообщение с Мексикой

Европейский Союз отказался заблокировать авиасообщение с Мексикой, сообщает Associated Press в четверг, 30 апреля.

На внеочередной встрече министров здравоохранения стран Евросоюза, которая прошла в Люксембурге, предложение французского министра здравоохранения Розелин Башло заблокировать авиасообщение с Мексикой, где произошла вспышка свиного гриппа, было отвергнуто.

Как отмечает AP, представители Германии, Испании, Великобритании и Дании заявили, что данная мера никак не отразится на борьбе с распространением вируса H1N1.

Как отметила министр здравоохранения Германии Улла Шмидт (Ulla Schmidt), предложение о запрете "бессмысленно", поскольку туристы в любом случае смогут возвращаться в Европу из соседних с Мексикой стран. Французская сторона предлагала запретить только вылеты в Мексику, а не обратные рейсы.

Накануне саммита министров стало известно о случаях вероятного заражения свиным гриппом в Швейцарии, Нидерландах, Франции, Великобритании, Испании, Германии и Австрии.

После встречи Розелин Башло заявила, что Париж оставляет за собой право заблокировать полеты в Мексику в одностороннем порядке.

Эпидемия свиного гриппа началась в Мексике в конце апреля 2009 года. По состоянию на 29 апреля число жертв болезни в Мексике составило 152 человека, заражены вирусом более двух тысяч. Заболевание получило такое название, поскольку вирус H1N1 схож с возбудителем гриппа у свиней.

30 апреля Всемирная организация здравоохранения подняла уровень опасности возникновения пандемии свиного гриппа до пяти баллов из шести. Это означает, что на данном этапе возникновение глобальной эпидемии "неминуемо".

http://lenta.ru

1 мая 2009, в 10:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день