Тульских оружейников наградили

Тульских оружейников наградили

Сегодня в областной филармонии прошла торжественная церемония вручения наград.

Сегодня в областной филармонии прошла торжественная церемония вручения наград.

Награждение проходило по 4 номинациям: конструкторское направление, технологическое направление, научно-прикладное направление и молодые в науке.  Всего 16 работ. С 1999 года премия Мосина стала ежегодной.
Государственный подход к сохранению и развитию научного потенциала становится важнейшим условием конкурентоспособности и процветания региона. В сфере научно-технической деятельности сегодня работает более 40 научных организаций, 50 малых предприятий, 7 вузов и 5 филиалов учреждений высшей школы области. Непосредственно научные исследования и разработки ведут 10000 человек.
- Научно-техническая деятельность охватывает такие важные для развития региона отрасли народного хозяйства как оборонная промышленность, общее машиностроение, приборостроение и радиоэлектроника, химическая промышленность, строительство, сельское хозяйство, геология, медицина и другие, - отметил Вячеслав Дудка. - Хочу особо подчеркнуть, что даже  в условиях той скромной поддержки, которую мы в состоянии оказывать из бюджета области научным организациям и предприятиям, они сохранили высокий уровень научно-технических разработок.





























 

6 мая 2009, в 09:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день