Экипаж Air France отказался лететь в Мексику

Экипаж Air France отказался лететь в Мексику

Экипаж французской авиакомпании отказался лететь в Мексику из-за угрозы заражения свиным гриппом

Экипаж французской авиакомпании отказался лететь в Мексику из-за угрозы заражения свиным гриппом, сообщает AFP в среду, 29 апреля.

По данным агентства, начиная с субботы, 25 апреля, обслуживать полеты в Мексику отказался один экипаж авиакомпании в полном составе, а также несколько стюардесс и стюардов из других экипажей. Сотрудники компании сослались на вспышку свиного гриппа в Мексике.

Как отмечает AFP, по французскому трудовому законодательству работник может отказаться от выполнения своих обязанностей, если у него есть серьезные причины опасаться за свое здоровье. Источники агентства в Air France пояснили, что отказавшись от полета экипаж был заменен. Другие подробности не сообщаются.

Ранее в среду, 25 апреля, министр здравоохранения Франции Розелин Башло заявила, что на встрече министров здравоохранения Евросоюза, которая пройдет в Люксембурге 30 апреля, французская сторона потребует временно приостановить авиасообщение между странами ЕС и Мексикой, где произошла вспышка свиного гриппа. По ее словам, данная мера не будет касаться обратных рейсов в Европу. Сейчас во Франции насчитывается около 20 подозрительных случаев заболевания.

Начиная с середины апреля 2009 года разновидность вируса H1N1 ("Калифорния") успела распространиться из Мексики практически по всему миру. О вспышке болезни стало известно 24 апреля. В Мексике предположительно именно эта болезнь стала причиной смерти почти 160 человек. Семь летальных исходов от свиного гриппа подтверждено официально. Помимо Франции зафиксированы случаи вероятного заболевания свиным гриппом в Испании, Новой Зеландии, Израиле, США и Канаде.

http://lenta.ru

30 апреля 2009, в 09:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день