Вячеслав Быков заключил контракт с клубом КХЛ

Вячеслав Быков заключил контракт с клубом КХЛ

Главный тренер сборной России по хоккею возглавил уфимский "Салават Юлаев"

Главный тренер сборной России по хоккею возглавил уфимский "Салават Юлаев". Об этом пишет газета "Спорт день за днем". Соглашение с "Салаватом" Быков и его помощник Игорь Захаркин подписал в Чехии во время последнего этапа Евротура - Чешских хоккейных игр. Предполагается, что официально о подписании Быковым контракта с уфимским клубом объявят в середине мая 2009 года.

По данным издания, для подписания контракта с Быковым в Чехию летал генеральный менеджер "Салавата" Олег Гросс.

О том, что Быков возглавит "Салават Юлаев", в начале апреля сообщил ярославский городской портал RodнойGorод.ru со ссылкой на источники в уфимском клубе. Официально эта информация подтверждена не была.

Быков и Захаркин пять лет работали с московским ЦСКА. В сезоне-2008/09 команда заняла четвертое место в регулярном чемпионате КХЛ, а в розыгрыше Кубка Гагарина проиграла в 1/4 финала московскому "Динамо". 4 апреля Быков объявил об уходе из ЦСКА. Свое решение тренер объяснил желанием сосредоточиться на подготовке сборной России к чемпионату мира 2009 года и к Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере.

Бывший президент ЦСКА Виктор Тихонов в интервью газете "Спорт день за днем" заявил, что Быков и Захаркин продолжат карьеру в Уфе. По слова Тихонова, тренеры "ушли за деньгами".

Пост главного тренера "Салавата Юлаева" стал вакантным после того, как уфимский клуб выбыл из розыгрыша Кубка Гагарина. В первом раунде плей-офф "Салават" уступил омскому "Авангарду", после чего главный тренер уфимцев Сергей Михалев ушел в отставку.

http://lenta.ru/

30 апреля 2009, в 09:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день