Тарифы на электричество в Туле завышены

Тарифы на электричество в Туле завышены

Прокуратура признала увеличение тарифов на коммунальные услуги необоснованным.

Прокуратура признала увеличение тарифов на коммунальные услуги необоснованным.

Областная прокуратура провела проверку, которая показала, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Туле завышены.
Приказом Федеральной службы по тарифам по Тульской области на 2009 год установлен предельный индекс изменения тарифов на услуги водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в размере 124,3%. Однако департамент Тульской области по тарифам установил тарифы, которые превышают максимально допустимый предел изменений. Например, на услуги коммунального комплекса - на 125%, в районах области - от 125% до 130%.Указанное завышение предельных индексов изменения повлекло необоснованное увеличение жилищно-коммунальных платежей с 1 января 2009 года.
Прокуратура выявила нарушения и при установлении тарифов на электрическую энергию для населения Тульской области (2,34 руб. за кВт/ч для туляков). Предельный индекс составил 127,2% вместо допустимых 125%.
По результатам проверки в адрес директора департамента Тульской области по тарифам вынесено представление с требованием привести постановление в соответствие с действующим федеральным законодательством. А также решить вопрос о привлечении должностных лиц департамента, виновных в допущенных нарушениях закона, к дисциплинарной ответственности.

 

3 мая 2009, в 14:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день