Новый вирус гриппа угрожает пандемией

Новый вирус гриппа угрожает пандемией

Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения заявляют - это заболевание нельзя удержать в границах какого-то одного государства.

Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения заявляют - это заболевание нельзя удержать в границах какого-то одного государства. Борьбу с ним необходимо начать уже сейчас. Впрочем, закрывать границы специалисты не рекомендуют, говорят - это не поможет остановить распространение вируса.

Свиной грипп - респираторное вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Мутировавший вирус изначально передался человеку от свиньи. Симптомы - как при обычном гриппе. Болезнь впервые была зафиксирована в Мексике. Там уже погибли 152 человека, инфицированы - тысяча 614 человек. Впрочем, чиновники из Организации Здравоохранения уверяют - причин не употреблять в пищу свинину - нет.

Грегори Хартл, пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения:

- Употребление свинины в пищу - неопасно. Инфекция передается только от человека к человеку. Как и любое другое мясо, свинину нужно тщательно приготовить, чтобы уничтожить все вирусы.

Мексика лидирует по количеству заболевших - на карте территория страны обозначена красным цветом. Сейчас свиным гриппом заражены 44-ре человека в Соединённых Штатах, шесть человек в Канаде. Случаи заболевания зафиксированы в  Великобритании, Испании, Израиле и Новой Зеландии. На карте эти государства выделены жёлтым цветом. Зелёным - обозначены страны, где госпитализированы люди с подозрением на свиной грипп. В Австралии - 70 человек, по одному - в Таиланде и Южной Корее, России, Франции, Швейцарии и Швеции.

http://news.gradusnik.ru

29 апреля 2009, в 10:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день