Французским рыбакам заплатят 4 миллиона евро

Французским рыбакам заплатят 4 миллиона евро

Французское правительство предложило протестующим против низких квот Евросоюза на отлов рыбы деньги в обмен на прекращения забастовки.

Французское правительство предложило протестующим против низких квот Евросоюза на отлов рыбы деньги в обмен на прекращения забастовки. Об этом в среду сообщает Agence France-Presse.

Такой выход из ситуации предложил министр рыболовства Франции Мишель Барнье (Michel Barnier) по итогам четырехчасовых переговоров с представителями бастующих рыбаков. Согласно инициативе Барнье, выделяемые средства должны частично компенсировать убытки рыбаков от приостановки рыболовства в связи с квотами ЕС. Рыбаки, однако, таким предложением остались недовольны.

Барнье также пообещал в ближайшее время провести встречу с комиссаром ЕС по рыболовству Джо Боргом (Joe Borg). При этом, однако, министр отметил, что ответственность за блокирование портов на Ла-Манше - в Булони, Дюнкерке и Кале - несут исключительно сами рыбаки.

Французские рыбаки начали бастовать в начале апреля, заблокировав порты Марселя и Ла-Сиоты на южном побережье Франции, а также два порта на острове Корсика. 14 апреля рыбаки перекрыли Ла-Манш, в связи с чем многие международные грузоперевозчики были вынуждены отправлять грузы через другие порты.

Рыбаки требуют изменения квот на отлов рыбы, а также протестуют против новых мер, направленных на усиление надзора за частными рыболовными судами. В ЕС, тем не менее, неоднократно заявляли, что ни при каких обстоятельствах не станут менять квоты в 2009 году.

http://lenta.ru

16 апреля 2009, в 09:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день