Глава тульской администрации подвел итоги работы

Год назад главой администрации города стал Альберт Викторович Уколов. За его кандидатуру проголосовало большинство депутатов Тульской городской Думы - 28 из 34 присутствовавших.

Год назад главой администрации города стал Альберт Викторович Уколов. За его кандидатуру проголосовало большинство депутатов Тульской городской Думы - 28 из 34 присутствовавших.
27 декабря на пресс-конференции глава администрации подвел итоги года своей работы и рассказал о планах на 2007 год.
- Президентский национальный проект "Здоровье" позволил укрепить техническую базу медицинских учреждений, повысить зарплату медработникам. Размер заработной платы врачей поликлиник увеличился на 23%, а участковых врачей на 100%. На средства городского бюджета было приобретено 12 единиц санитарного автотранспорта, 6  из них -  для скорой  медицинской  помощи. К апрелю 2007 года завершится капитальный ремонт Центрального родильного дома. Сумма вложений - около 100 млн. рублей.   В поселке Косая Гора, где проживает более 3-х с половиной тысяч детей, наконец, открыта   детская поликлиника. Из городского бюджета на строительство поликлиники было выделено около 11 млн. руб.  В  2007 году планируется строительство  хирургического корпуса Ваныкинской  больницы. На финансирование муниципальной целевой  программы "Обеспечение  жильем молодых семей в г. Туле  на период 2006- 2010 годов" в  2007 году  выделено 65 миллионов рублей. Субсидии получат 993 семьи. Сотрудничество администрации города и Тульского отделения Сбербанка России  в текущем году позволило выдать ипотечных жилищных кредитов и займов на 369 млн. руб. В следующем году мы планируем эту сумму увеличить в полтора раза. Реализация национальной программы "Доступное  и комфортное  жилье гражданам России" определила годовые объемы  ввода или приобретения жилья.  274 семьи  ликвидаторов, северян, переселенцев и военнослужащих получат квартиры. Уже  в конце года  после публичных слушаний будет утвержден генплан города. Существует в общей сложности около 15-ти проектов планировок отдельных кварталов. Предусмотрена реконструкция улицы Болдина, реконструкция  Центральной  площади Ленина с созданием общегородского центра, и реконструкция Центрального рынка города. На благоустройство Тулы в 2006-ом году из бюджета города было направлено 524 млн. рублей, это на 189 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Деньги пошли на ремонт фасадов зданий, жилых домов. Было реконструировано 14 скверов, сделано 24 фонтана. На улицы города в текущем году вышло 8 новых троллейбусов и 30 автобусов. Были открыты Демидовский путепровод и Восточный обход. На ремонт Демидовского путепровода из средств городского бюджета было выделено 19 миллионов рублей. В 2007 году будут сняты трамвайные пути по улице Советской (от улицы Ф. Энгельса до Оборонной). В апреле планируется пуск троллейбуса в Пролетарский район.     Важный факт, что в новый год Тула вступает с утвержденным бюджетом, и в 2007 году город перестанет быть дотационным. Бюджет 2007 года будет социально направленным. Доля расходов на социальную сферу составит 55, 4 %. Доходы бюджета в 2006 году,  по предварительной оценке, составят 4,4 млрд. рублей. Это больше, чем в 2005-ом году на 387 миллионов рублей. По нашим прогнозам, бюджет наступающего года будет больше бюджета текущего года еще на 333 миллиона рублей.

собств. информ.

28 декабря 2006, в 16:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день