Найдено средство для понижения давления

Найдено средство для понижения давления

Определенные белки, содержащиеся в растении термопсис ромболистный (Thermopsis rhombifolia), могут снижать кровяное давление

Определенные белки, содержащиеся в растении термопсис ромболистный (Thermopsis rhombifolia), могут снижать кровяное давление, а также откладывать, контролировать и даже предотвращать развитие заболеваний почек.

Коллектив исследователей из Университета Манитобы (Канада) во главе с профессором Ротими Алюко выделил из термопсиса садового ромболистного так называемый белковый гидролизат. Затем на протяжении восьми недель давали микстуру, изготовленную из гидролизата, крысам, которые страдали почечными расстройствами.

По окончании эксперимента обнаружилось, что у принимавших раствор грызунов кровяное давление снизилось на 20% в сравнении с собратьями, которых не поили целебной микстурой. Кроме того, у подопытных животных на 30% улучшилась выработка урины, которая обычно значительно ухудшается при нарушении функций почек.

Впрочем, как отмечают ученые, их открытие не означает, что страдающие от проблем с почками должны включить в свое меню термопсис ромболистный. Дело в том, что полезные вещества растения находятся в дремлющем состоянии, и для их активации необходим многофазный процесс очищения протеинов. Затем белки следует смешать с определенными ферментами и изготовить пищевую добавку в виде таблеток или раствора. В этой форме смесь воспринимается организмом гораздо лучше, чем традиционные лекарства от давления, а потому оказывается более эффективной.

http://news.gradusnik.ru

26 марта 2009, в 09:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день