Раввин требует свободного доступа к Стене плача

Раввин требует свободного доступа к Стене плача

Шмуэль Рабинович заявил, что иудейская святыня должна быть открыта для свободного доступа верующих в мае во время визита Папы Римского

Шмуэль Рабинович заявил, что иудейская святыня должна быть открыта для свободного доступа верующих в мае во время визита Папы Римского Бенедикта XVI, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство КАI.

Раввин выразил протест против решения властей закрыть площадь перед Стеной плача накануне посещения ее понтификом по соображениям безопасности.

Отметив, что должны быть приняты все необходимые меры для предотвращения любых несанкционированных действий, Шмуэль Рабинович в то же время напомнил, что святыня открыта для всех уже 42 года и иудеи имеют право молиться у Стены плача даже в тот момент, когда там будет находиться глава Римско-католической церкви.

Западная стена, более известная в наши дни как Стена плача, была возведена царем Иродом в 37-34 годах до нашей эры в качестве опорной стены, поддерживающей земляную насыпь, возведенную для увеличения площади Храмовой горы во время перестройки и расширения здания Храма. В течение столетий Стена плача являлась символом веры и надежды многих поколений евреев.

Предстоящий визит станет уже третьим паломничеством понтификов в Святую Землю. Впервые здесь побывал Павел VI в январе 1964 года, второй визит совершил Иоанн Павел II в марте 2000 года.

http://newsru.com

 

18 марта 2009, в 09:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день