Глава ФРС США ожидает окончания рецессии к концу года

Глава ФРС США ожидает окончания рецессии к концу года

Глава Федрезерва Бен Бернанке считает, что к концу 2009 года США начнут выходить из рецессии

Глава Федрезерва Бен Бернанке считает, что к концу 2009 года США начнут выходить из рецессии, если правительство примет меры по поддержанию банковской системы. Об этом, сообщает Associated Press, Бернанке заявил в интервью программе "60 Minutes", которая вышла в эфир на канале CBS в воскресенье вечером.

При этом глава ФРС США подчеркнул, что давать четкие прогнозы о завершении рецессии и начале восстановления экономики пока не представляется возможным. "Мы видим некий прогресс на финансовых рынках, - сказал Бернанке. - Однако пока они не стабилизируются и не начнут нормально работать, нам не стоит ждать улучшения ситуации".

Бернанке также отметил, что даже при оптимистичном варианте развития событий уровень безработицы в текущем году, вероятнее всего, преодолеет планку в 8,1 процента. Другие американские экономисты ранее прогнозировали, что безработица в США к концу 2009 года достигнет 10 процентов, что станет самым худшим показателем более чем за четверть века.

Главной потенциальной опасностью, грозящей экономике США на данном этапе, по мнению Бернанке, является "отсутствие политической воли" по преодолению финансового кризиса. Тем не менее, подчеркнул глава Федрезерва, американской экономике все же удалось избежать депрессии.

Бен Бернанке, отмечает AP, крайне неохотно общается с прессой. Объясняя, почему он согласился на интервью каналу CBS, глава Федрезерва заявил, что решил воспользоваться шансом в "это экстраординарное время" напрямую обратиться к американцам.

http://lenta.ru/

16 марта 2009, в 09:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день