Российский телевизионщик ответит британским атеистам

Российский телевизионщик ответит британским атеистам

Глава российской телевизионной станции в Лондоне решил ответить на недавнюю атеистическую кампанию

Глава российской телевизионной станции в Лондоне решил ответить на недавнюю атеистическую кампанию, прошедшую на улицах города, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на Ecumenical News International (ENI).

Напомним, что некоторое время назад в Лондоне появились автобусы с надписью "Возможно, Бога нет. Перестань волноваться и наслаждайся своей жизнью". Эту кампанию провела Британская гуманистическая ассоциация. "Такие люди, как я, настораживаются, когда видят подобные выпады атеистов, - заявил директор спутникового канала "Русский час" Александр Коробко. - Мы знаем, что атеизм сделал с Россией, он почти разрушил сущность нашей страны. Утверждать, будто достаточно не верить в Бога, чтобы перестать волноваться и начать наслаждаться жизнью, - это оксюморон. На самом деле те, кто верит в Бога, меньше волнуются и более оптимистичны".

1 марта, по инициативе Коробко, на лондонских улицах появятся первые 25 автобусов с изображением Троице-Сергиевой лавры и надписью "Бог есть. Не волнуйся. Наслаждайся жизнью". Прикрепленные к автобусам плакаты будут в два раза крупнее тех, которые были размещены атеистами.

Тем временем швейцарская атеистическая Ассоциация вольнодумцев решила провести в Цюрихе, Берне и Базеле акцию, аналогичную лондонской. Организация начала собирать пожертвования на размещение "атеистической рекламы" на автобусах, однако транспортные власти городов заявили, что пресекут эту инициативу. По швейцарским законам, реклама в общественном транспорте не может быть оскорбительной или ущемляющей религиозные чувства.

http://newsru.com/

27 февраля 2009, в 09:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день