Госдеп США потребовал разыскать убийц Анны Политковской

Госдеп США потребовал разыскать убийц Анны Политковской

Государственный департамент США призвал российские власти разыскать убийц журналистки "Новой газеты"

Государственный департамент США призвал российские власти разыскать убийц журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, сообщает Agence France-Presse 20 февраля.

"Мы сожалеем, что убийство так и не было раскрыто, - сказал представитель госдепа Гордон Дугуид (Gordon Duguid). - Мы призываем российские власти как можно скорее найти виновников этого преступления и привлечь их к ответственности".

В четверг присяжные оправдали всех обвиняемых в организации убийства Политковской - братьев Джабраила и Ибрагима Махмудовых, бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова, а также сотрудника ФСБ Павла Рягузова, которого подозревали в том, что он предоставил убийцам сведения о месте жительства журналистки. Заседатели посчитали доказанным лишь сам факт убийства Политковской, однако на вопросы, касающиеся причастности обвиняемых к этому преступлению, присяжные единогласно дали отрицательный ответ.

Непосредственным исполнителем убийства, по версии следствия, был третий из братьев Махмудовых Рустам. Его дело было выделено в отдельное производство, а сам он находится в международном розыске.

Анна Политковская была убита в подъезде своего дома в Москве в октябре 2006 года. Заказчика преступления следствию установить не удалось.

Политковская получила широкую известность благодаря своим статьям о Чеченской войне и ситуации на Северном Кавказе, в которых подвергала критике политику российских властей.

http://lenta.ru

20 февраля 2009, в 09:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день