Японский министр увольняется после обвинения в пьянстве

Японский министр увольняется после обвинения в пьянстве

 Министр финансов Японии Сеити Накагава, которого недавно обвинили в пьянстве, объявил об уходе в отставку

 Министр финансов Японии Сеити Накагава, которого недавно обвинили в пьянстве, объявил об уходе в отставку, сообщает 17 февраля агентство Associated Press.

Накагава объясняет свое грядущее увольнение проблемами со здоровьем. По его словам, он оставит свой пост сразу после того, как в апреле парламент утвердит дополнительный бюджет. Объявив о своей отставке, министр публично извинился за "создание такого большого шума".

Напомним, недавно журналисты объявили, что японский министр финансов в пьяном виде выступал на саммите G7 в Риме. Во время пресс-конференции, проведенной в рамках саммита, Накагава выглядел сонным и путал слова. Министр отрицает обвинения в злоупотреблении алкоголем и утверждает, что эффект опьянения на него оказали лекарство от простуды и смена часовых поясов.

Оппозиция потребовала отставки Накагавы сразу после инцидента на саммите. Однако премьер-министр Японии Таро Асо заявил, что не намерен увольнять министра. Он посоветовал главе Минфина хорошо отдохнуть и продолжить работу.

Таро Асо занимает пост премьера с конца сентября 2008 года. Как отмечают аналитики, его правительство с самого начала преследуют скандалы и неудачи. Отставка Сеити Накагавы станет серьезным ударом по кабинету министров.

http://lenta.ru

17 февраля 2009, в 09:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день