Кремль отмывает на Западе "грязные деньги"

Кремль отмывает на Западе "грязные деньги"

Борис Березовский заявил, что российские власти используют "грязные деньги" для приобретения иностранных компаний

Борис Березовский заявил, что российские власти используют "грязные деньги" для приобретения иностранных компаний, в том числе британских. Интервью с Березовским было показано в эфире британского телеканала в четверг поздно вечером.

По словам Березовского, "Путин и его приближенные пытаются инвестировать российские "грязные деньги" по всему миру" через разветвленную сеть компаний. Посол РФ в Великобритании Юрий Федотов, которого телеканал попросил прокомментировать заявление Березовского, заявил: "Березовский объявлен в розыск по обвинению в финансовых преступлениях - так что он все знает и о грязных деньгах, и о способах их отмывания". Федотов выразил удивление тем фактом, что Березовский по-прежнему пользуется в Великобритании статусом политического беженца.

В качестве примера таких инвестиций Березовский привел покупку британской газеты Evening Standard российским бизнесменом Александром Лебедевым. Это издание, по мнению Березовского, Кремль планирует использовать в качестве инструмента пропаганды. В пресс-службе Лебедева, куда обратился Sky News, назвали обвинения Березовского нелепыми. "Лебедев - критик Кремля", - сообщили представители пресс-службы. При этом они напомнили о конфликте интересов, существующем между Лебедевым и Березовским.

Березовский также рассказал, что перед тем как вливать "грязные деньги" в экономику западных стран, российские власти планируют отмывать их в Исландии. "Вспомните, как четыре месяца назад Россия предложила Исландии помощь, - сказал Березовский. МИД Исландии уже ответил на заявление предпринимателя, подчеркнув, что эта страна строго соблюдает все нормы международного права, в том числе касающиеся борьбы с отмыванием нелегальных доходов. Внешнеполитическое ведомство Исландии также отметило, что никаких соглашений с Россией о предоставлении кредита пока не заключено.

http://lenta.ru/

13 февраля 2009, в 10:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день