The Guardian назвала список виновных в мировом финансовом кризисе

The Guardian назвала список виновных в мировом финансовом кризисе

Британское издание Guardian составило список виновных в глобальном финансовом кризисе.

Британское издание Guardian составило список виновных в глобальном финансовом кризисе. Всего в "черный" список вошли 25 человек все эти люди известные банкиры и высшие лица государств.

22 The Guardian назвала список виновных в мировом финансовом кризисе

Самым главным виновником кризиса автор статьи Джулия Финч назвала бывшего главу Федеральной резервной системы США Алана Гринспена. Его вина заключается в том, что он не препятствовал росту ипотечного пузыря, который возник из-за низких процентных ставок и отсутствия должного регулирования в этой области.

В число одних из главных виновников кризиса попали бывшие главы администрации США Билл Клинтон и Джордж Буш, премьер-министр Великобритании Гордон Браун. При Клинтоне были приняты законы о ссудах на покупку жилья для малообеспеченных слоев населения, а Браун поставил интересы финансистов выше интересов производителей и других отраслей экономики.

Также в списке присутствуют имена бывших и действующих представителей самых больших финансовых учреждений США и Великобритании, например, страховая компания American International Group Inc., банки Goldman Sachs, Lehman Brothers, Merrill Lynch, Halifax Bank of Scotland, Royal Bank of Scotland, Bradford & Bingley, Northern Rock, Bear Stearns, Bank of England и другие.

Джулия Финч усмотрела вину финансиста Джорджа Сороса, миллиардера Уоррена Баффета и главы американского хедж-фонда Джона Полсона. По ее словам, они видели, что творится, но ничего не предприняли, чтобы помешать кризису, передает РИА Новости.

http://forexword.ru

2 февраля 2009, в 09:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день