Под Тулой собрались поклонники свинга

Под Тулой собрались поклонники свинга

Более 400 любителей танца со всего мира съехались в "Велегож".

Более 400 любителей танца со всего мира съехались в "Велегож".
Танцы в стиле свинг - это и буги-вуги, и линди-хоп, и бальбоа, и вест-коуст-свинг, и шэг, и много других направлений, зародившихся в Америке в 20-40-е годы прошлого столетия. Главная особенность свинга - общие движения, импровизация, умение танцевать одинаково хорошо с любым партнером. Пожалуй, именно этим и определяется успех и интерес поклонников свинга к "танцевальным лагерям", где собираются люди всех возрастов из разных городов и стран.
В этом году один из крупнейших подобных фестивалей на территории СНГ прошел в Тульской области на базе отдыха "Велегож". Сюда прибыли участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Нижнего Новгорода, Ярославля, Харькова, Екатеринбурга и других городов, гости из Америки, Европы и даже двое африканцев с Берега Слоновой Кости.
С 3 по 8 января танцоры-любители и преподаватели-профессионалы  с утра до вечера обменивались опытом на мастер-классах, а после ужина начинались "Вечеринки" - выступления, где свое искусство показывали учителя, гости, юные и взрослые танцоры, проводились соревнования на определение лучших пар, ставились сценки и настоящие музыкальные представления.


Интервью с участниками, видеоуроки и фотоотчет с фестиваля смотрите на портале MySLO.ru 11 января.

9 января 2009, в 14:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день