Губернатору предложили открыть форточку

Губернатору предложили открыть форточку

Вячеслав Дудка поздравил с новосельем 25 тульских семей.

Вячеслав Дудка поздравил с новосельем 25 тульских семей.

В Веневе и Кимовске сдали два 90-квартирных дома для переселения туляков из ветхих и аварийных домов.
Во время открытия дома в Веневе к губернатору обратились жители соседней многоэтажки, которая была построена раньше, по такому же типовому проекту.
- Новый дом сдаем - рядом стоит такой же: АГВ то работает, то не работает, - сказал губернатор на заседании в "белом доме", обращаясь к главам муниципальных образований. - Начинаем разбираться - ошибка проекта. Но мы-то этот проект смотрели, проводили техническую экспертизу! Зачем мы строим дом, который завтра надо будет сразу ремонтировать?!
Кроме этого Вячеслав Дудка рассказал, что строительство по области ведется совсем не для поднятия его рейтинга:
- Все показатели строительства, все метражи мы делаем не для того, чтобы поднять рейтинг губернатора или области! Теперь жители пишут заявления в коммунальные службы, чтобы им сделали ремонт. Да у нас с XIX века наверняка не было таких дырок в дверях, которые я сегодня видел! Мне объяснили: для того чтобы в доме была нормальная температура, нужно каждый день в квартире открывать форточку - с 9 до 10, с часа до двух и с 17 до 18. Но даже я запомнить не могу, когда нужно форточку открывать!
Губернатор, по его словам, считает преступлением такие объяснения. Отчитав чиновников, Вячеслав Дудка обещал потребовать с них полную экспертизу сданных домов. И признался, что далеко не все новостройки по области принимают в эксплуатацию:
- Многие из них - чистой воды брак! - сказал Вячеслав Дудка.

 

30 декабря 2008, в 16:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день