Махмуд Аббас награжден высшим орденом российских мусульман

Махмуд Аббас награжден высшим орденом российских мусульман

Совет муфтиев России наградил председателя Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса высшей наградой российских мусульман

Совет муфтиев России наградил председателя Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса высшей наградой российских мусульман - Орденом Почета "Аль-Фахр" первой степени, сообщает РИА "Новости".

Орден вручил руководитель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин.

Муфтий Гайнутдин отметил, что Махмуд Аббас награждается за значительный вклад в дело урегулирования палестино-израильского конфликта и установление мира в ближневосточном регионе.

"Мы также награждаем Вас нашим орденом за укрепление мира, согласия и межрелигиозного диалога, а также за развитие братства между народами Палестины и России", - сказал Равиль Гайнутдин.

"Мне очень приятно получить награду от единоверцев - приверженцев ислама в России. Я уверен, что сотрудничество Палестины и России будет развиваться в политическом, экономическом, культурном и особенно духовном планах", - заявил в ответном слове Махмуд Аббас.

По оценке Аббаса, который посетил Чечню, количество мечетей в России растет из года в год. "На днях я был в Чеченской Республике и лично убедился, что мир на Кавказе достигнут, в том числе и благодаря духовно-нравственному воспитанию общества", - сказал Махмуд Аббас.

Орденом очета "Аль-Фахр" первой степени, по словам муфтия Гайнутдина, награждены всего 16.

"В их числе президент Татарстана (Минтимер) Шаймиев, мэр Москвы (Юрий) Лужков, президент Казахстана (Нурсултан) Назарбаев и другие замечательные люди", - пояснил муфтий Гайнутдин.

В разное время Орденом Почета "Аль-Фахр" Совета муфтиев были награждены также президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и глава ОАО РЖД Владимир Якунин.

http://newsru.com/

23 декабря 2008, в 09:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день