Туляков обманывают с молоком

Туляков обманывают с молоком

Как выяснили корреспонденты MySLO.ru городские магазины не соблюдают новый закон.

Как выяснили корреспонденты MySLO.ru городские магазины не соблюдают новый закон.

Согласно новым правилам, даже при добавлении в молоко 1% сухого порошка или любого количества растительного масла производитель обязан писать на упаковке "молочный напиток". Если же изготовитель не успел выпустить новую упаковку, он обязан донести до потребителя информацию о составе продукта с указанием наименования "молочный напиток".
Но в магазинах Тулы по-прежнему красуются упаковки с надписями "молоко натуральное" и нет ни одного "молочного напитка".
Как пояснили на "Тульском молочном комбинате", основном производителе молочки в нашем регионе, выпускаемой предприятием продукции новые правила не коснуться: все молоко соответствует принятому стандарту.
Что касается поставщиков из других регионов, то по вопросу соблюдения ими и магазинами новых требований Тульское управление Роспотребнадзора 19 декабря проводит круглый стол.

Подробности того, как отразится на качестве предлагаемой тульскому потребителю молочной продукции введение нового технического регламента, читайте в пятницу на портале MySLO.ru.

17 декабря 2008, в 17:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день