Россия не смогла израсходовать 750 миллиардов рублей из бюджета

Россия не смогла израсходовать 750 миллиардов рублей из бюджета

Объем неосвоенных средств федерального российского бюджета, так называемый "бюджетный навес", на 1 ноября 2008 года составил около 750 миллиардов рублей.

Объем неосвоенных средств федерального российского бюджета, так называемый "бюджетный навес", на 1 ноября 2008 года составил около 750 миллиардов рублей. Об этом свидетельствуют данные Федерального казначейства, пишет газета "Коммерсант". "Бюджетный навес" регионов России на 1 октября текущего года достиг 1,3 триллиона рублей.

Издание отмечает, что средства, которые не были потрачены из федерального бюджета, приходятся прежде всего на сферу здравоохранения и государственного управления. Регионы же не смогли израсходовать деньги бюджетов в первую очередь на ЖКХ. В первом полугодии федеральный "бюджетный навес" составлял не менее 700 миллиардов рублей.

На текущий год общий объем расходов федерального бюджета запланирован на уровне 7,56 триллиона рублей. При этом за январь-октябрь Россия в целом смогла потратить 5,3 триллиона рублей, а в октябре - еще 748 миллиардов. В регионах из запланированных к расходам 6,58 триллиона рублей было освоено 3,92 триллиона рублей.

Непотраченные бюджетные средства, которые придется тратить в конце года, могут подстегнуть рост цен в стране. С начала года инфляция в России уже достигла 12,5 процентов, превысив предварительный официальный прогноз в 11,8 процента. В декабре в Минэкономразвития ообщили, что по итогам года инфляция составит 13,5 процента.

http://lenta.ru/

10 декабря 2008, в 11:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день