В Нидерландах вступил в силу запрет на продажу "магических грибов"

В Нидерландах вступил в силу запрет на продажу "магических грибов"

С 1 декабря в Нидерландах начинает действовать запрет на выращивание и продажу галлюциногенных грибов.

С 1 декабря в Нидерландах начинает действовать запрет на выращивание и продажу галлюциногенных грибов. Нарушителям грозит тюремное заключение сроком до четырех лет, сообщает AFP.

Несколько лет назад в стране уже запретили продажу сушеных грибов. Отныне вне закона объявлены 186 видов свежих "магических грибов", употребление которых вызывает галлюцинации и может привести к непредсказуемому, а, следовательно, опасному поведению, говорится в заявлении Минздрава Нидерландов.

Галлюциногенный эффект грибов связан с содержащимся в них алкалоидом псилоцибином. Их употребление также может сопровождаться тошнотой, рвотой, мышечной слабостью и сонливостью, продолжающимися до шести часов. В случае передозировки возможно развитие панических реакций и психоза.

Вопрос о запрете галлюциногенов власти страны начали обсуждать еще в апреле, после того, как французский подросток, находившийся под действием грибов, спрыгнул с моста в Амстердаме. Продавцы грибов выступали против принятия нового закона, однако 28 ноября их протест был окончательно отклонен судом Гааги.

По данным служб неотложной помощи в Амстердаме, в 2004 году было зарегистрировано 55 вызовов по поводу инцидентов, вызванных употреблением грибов. В 2006 году число таких вызовов значительно увеличилось - до 128 за год. Несмотря на это, противники запрета полагают, что новый закон лишь усугубит ситуацию. Люди начнут самостоятельно собирать грибы в лесах, что может привести к крайне опасным для здоровья последствиям.

http://medportal.ru/

1 декабря 2008, в 13:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день