Систему пожаротушения с "Нерпы" направили на экспертизу

Систему пожаротушения с "Нерпы" направили на экспертизу

 Программное обеспечение системы пожаротушения ЛОХ, из-за несанкционированного срабатывания которой на подлодке "Нерпа" 8 ноября погибли 20 человек, направлено на экспертизу.

 Программное обеспечение системы пожаротушения ЛОХ, из-за несанкционированного срабатывания которой на подлодке "Нерпа" 8 ноября погибли 20 человек, направлено на экспертизу. Об этом в понедельник сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванного представителя Амурского судостроительного завода.

Экспертизу программного обеспечения проведет один из исследовательских институтов Москвы. По итогам исследования будет решено, можно ли в дальнейшем без доработки использовать на подлодках новый пульт общекорабельных систем "Молибден", который испытывался на "Нерпе". Ранее сообщалось, что летом 2008 года разработка "Молибдена" была на три месяца заброшена в связи со смертью главного автора проекта. Разработку возобновили и завершили лишь непосредственно перед испытаниями "Нерпы".

Из-за неожиданного включения системы пожаротушения во время испытаний новой подлодки в Японском море 20 человек отравились фреоном насмерть и более 40 обратились за медицинской помощью. Следствие пришло к выводу, что система ЛОХ включилась из-за действий матроса "Нерпы" Дмитрия Гробова. Ему предъявлено обвинение по статье "причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".

http://lenta.ru/

1 декабря 2008, в 12:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день