Тайская оппозиция отпустила из аэропорта Бангкока 37 пустых самолетов

Тайская оппозиция отпустила из аэропорта Бангкока 37 пустых самолетов

Международный аэропорт Бангкока 31 ноября покинули 37 пустых пассажирских самолетов, которые оказались заблокированы там на несколько дней

Международный аэропорт Бангкока 31 ноября покинули 37 пустых пассажирских самолетов, которые оказались заблокированы там на несколько дней из-за массовых протестов таиландской оппозиции, передает агентство AFP со ссылкой на пресс-секретаря аэропортов Таиланда.

Как со своей стороны сообщает агентство Associated Press, ожидается, что в понедельник, 1 декабря, аэропорт "Суванапум" (Suvarnabhumi) смогут покинуть еще 50 самолетов. Всего, данным AFP, в аэропорту были заблокированы 88 пассажирских самолетов.

29 из них принадлежали государственной авиакомпании Thai Airways ("Тайские авиалинии"), 16 - Thai AirAsia и еще 15 - частной тайской авиакомпании Bangkok Airways ("Бангкокские авиалинии"). Оставшиеся 28 самолетов принадлежат другим авиаперевозчикам, из них 12 - зарубежным авиакомпаниям.

Как отмечает Associated Press, покинувшие "Суванапум" самолеты отправились в другие аэропорты Таиланда, работа которых не нарушена протестами оппозиции. Что касается пассажиров, которые на протяжении нескольких дней не могут вылететь из "Суванапума", то они, как и прежде, остаются в аэропорту.

Напомним, что тайские оппозиционеры из "Народного союза за демократию" (PAD) захватили главный международный аэропорт Бангкока во вторник, 25 ноября. Они пытались помещать премьеру страны Сончату Вонгсавату, пребывающему в страну с саммита азиатских государств, приземлиться в аэропорту.

Позднее они заявили, что продолжат занимать терминалы аэропорта до тех пор пока правительство Вонгсавата не уйдет в отставку. Между тем Вонгсават, которому все же удалось прибыть на родину, заявил, что не уступит требованиям оппозиции. Власти ввели в аэропортах чрезвычайное положение. Со своей стороны ни армия, ни полиция пока не спешат разгонять демонстрантов, опасаясь вспышки насилия и человеческих жертв.

Тем временем работа международного аэропорта "Суванапум" оказалась полностью парализованной. Тысячи туристов, отдыхавших на популярных таиландских курортах, не могут вылететь домой. Власти Таиланда предпринимают экстренные меры: туристов перевозят на военный аэродром "Утапао" в 140 километрах от Бангкока. Однако "Утапао" не рассчитан на такое число пассажиров и, как сообщается, работает на пределе своих возможностей.

http://lenta.ru

1 декабря 2008, в 09:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день