"Правому делу" не придется расплачиваться за партии-основательницы

"Правому делу" не придется расплачиваться за партии-основательницы

Партии "Правое дело", которая была создана 16 ноября на основе самоликвидировавшихся "Гражданской силы", СПС и Демократической партии, не придется расплачиваться по их долгам

Партии "Правое дело", которая была создана 16 ноября на основе самоликвидировавшихся "Гражданской силы", СПС и Демократической партии, не придется расплачиваться по их долгам за бесплатный эфир и печатные площади, предоставленные во время парламентской избирательной кампании 2007 года. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила член ЦИК Елена Дубровина.

По словам Дубровиной, в случае ликвидации партии "долги гасятся и некому их возвращать". Как подчеркнула член ЦИК, новая партия не является правопреемницей ликвидированных. В то же время, Дубровина отметила, что в случае реорганизации партии или ее вхождения в состав другой, долги сохраняются.

Данная задолженность представлялась руководством СПС в качестве одной из главных причин, делавших дальнейшее существование партии невозможным. Вместе с тем, Дубровина, как сообщает "Коммерсант", высказалась за списание этих долгов для всех партий и за отмену самой нормы об оплате эфира партиями-аутсайдерами.

Как напоминает издание, по итогам выборов в Госдуму прошлого года семь партий задолжали СМИ за бесплатный эфир в среднем по 160 миллионов рублей. Согласно закону, расплачиваться за предоставленный эфир должны партии, набравшие в ходе выборов менее трех процентов голосов. Ни одна из партий, на основе которых было создано "Правое дело", не преодолела этого барьера.

http://lenta.ru

18 ноября 2008, в 10:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день