Тулу посетил заместитель генпрокурора

Тулу посетил заместитель генпрокурора

Чиновник принял участие в совещании руководителей правоохранительных органов области по вопросам противодействия коррупции.

Чиновник принял участие в совещании руководителей правоохранительных органов области по вопросам противодействия коррупции.
На совещании, состоявшемся в прокуратуре области, прозвучала информация о состоянии борьбы с коррупцией в регионе. При проведении прокурорских проверок за 10 месяцев 2008 года в Тульской области выявлено 1521 нарушение о государственной гражданской службе и противодействии коррупции, для устранения которых принесено 46 протестов, внесено 198 представлений. 55 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлено 5 предостережений о недопустимости нарушений закона, в следственные органы направлено 24 материала, по которым возбуждено 5 уголовных дел о должностных преступлениях. В целом за 10 месяцев 2008 года правоохранительными органами области зарегистрировано 495 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. Заместитель Генерального прокурора Владимир Малиновский определил основные направления и задачи в работе правоохранительных органов и органов госвласти по противодействию коррупции, предложил обеспечить исполнение действующего законодательства, исключить коррупционную составляющую в принимаемых нормативных актах области, принимать меры по устранению административных барьеров в сфере предпринимательства. Малиновский отметил положительные результаты работы тульской прокуратуры по устранению выявленных нарушений закона, допущенных правоохранительными и контролирующими органами при проведении проверок хозяйствующих субъектов.

14 ноября 2008, в 12:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день