Новинки DVD

Новинки DVD

Предлагаем обзор фильмов, появившихся на прилавках магазинов нашего города на прошедшей неделе.

Предлагаем обзор фильмов, появившихся на прилавках магазинов нашего города на прошедшей неделе.

 

 

Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть /Комедия/
Редкий случай комедии, которую хочется посмотреть еще раз и посоветовать всем знакомым. Сидней Янг  - разочарованный нищий интеллектуал. Его альтернативный журнал "Мир без понтов" высмеивает чванливых звезд, одержимых собственной важностью. Его приглашает на должность главного редактора издатель самого крутого глянцевого журнала "Гламур". Сидней соглашается - врага надо знать в лицо - и, как ни странно, он удивительным образом завоевывает популярность на новом месте.
Режиссер: Роберт Б. Вайде.
В ролях: Саймон Пегг, Кирстен Данст, Дэнни Хьюстон, Джиллиан Андерсон.


Крутой вираж /Приключенческий боевик/
Типичный боевик без каких-либо выдающихся находок. Картина для тех, кто любит разборки, погони и "кодекс чести" в любом их проявлении.
Вернувшись в Лос-Анджелес после долгого отсутствия, профессиональный угонщик Кевин сразу вливается в компанию старых друзей . Но в городе, кроме них, орудует еще одна банда, члены которой жестоки и не терпят соперничества в таком прибыльном бизнесе, как угон и продажа ворованных автомобилей. Начинается соперничество со всеми вытекающими из такого "принципиального" конфликта последствиями.
Режиссер: Расселл Малкахи.
В ролях: Эрик Палладино, Хезер Мари Мэрсден, Джосу Агирр, Оуэн Бекман, Энтони Джон Дэнисон. (США, 2008 г.)


Бунт в Каутокейно /Исторический/
Попытка сделать масштабный исторический фильм, как это часто бывает, увязла в излишнем драматизме и невысоком уровне актерского состава. Картина повествует об одном из самых драматичных эпизодов северонорвежской истории - конфликте язычников-саамов с норвежской администрацией в 1852 г.
Режиссер: Нильс Гауп.
В ролях: Анни-Кристина Юусо, Миккел Гауп, Микаэл Персбрандт, Бьорн Сундквист, Нильс Гауп. (Дания, Швеция, Норвегия, 2008 г.)


Волшебник /Драма, комедия/
Трогательное кино для всей семьи. Без чернухи, грубости и пошлости.    Купцов - рядовой солдат и до конца службы ему остается еще целый год. Он добрый, отзывчивый, к тому же у него золотые руки, чем вовсю пользуются окружающие. Купцов влюбляется в Анну (капитана секретной службы), но даже не надеется на взаимность. Но любовь, если она настоящая, всегда приходит не вовремя: Неожиданно Анна замечает знаки внимания со стороны Купцова и понимает, что тоже влюблена. В это же самое время ее давний ухажер Захаров собирается переводиться в Москву, а его место (в судьбе Анны) метит занять грубоватый капитан Прохоренков... Чем закончится эта любовная история?
Режиссер: Андрес Пуустусмаа.
В ролях: Иван Ургант, Николай Фоменко, Александра Куликова, Игорь Черневич, Артем Алексеев. (Россия, 2008 г.)


Приключения Аленушки и Еремы /Анимационный/
Сумбурная история, в которой замешаны ярчайшие представители русского фольклора и еще немного гостей из зарубежных сказок. Цельной истории не получилось, попытки рассмешить зрителя проваливаются: пошловатый юмор в перемешку с попыткой приправить действо политической сатирой на злобу дня как-то не клеится с исторической подоплекой мультфильма. Можно посмотреть ради того, чтобы не упустить из вида очередной этап в отечественной мультипликации и составить свое мнение о данном продукте.
Русь. Времена неизвестны. Однажды по дороге в гости к тетке Ефросинье красавица Аленушка попадает в дупло чудесного дерева, где  таинственная незнакомка дарит ей волшебные яблоки. Не зная их магической силы, Алена приносит их в терем царя Дормидонта. А в это время его дочка, царевна Всеслава занята тем, что строит новые самоходные машины и крылолеты, которые во время испытаний все время сваливаются на избушку красавца-музыканта Еремы. Дальше начинается любовь, "спасение утопающих", битва с нечистью и прочие злоключения.
Режиссер: Георгий Гитис.
Роли озвучивали: Антон Макарский, Сергей Чонишвили, Инна Гомес, Евгений Воскресенский, Наталья Щукина. (Россия, 2008 г.)


Наш выбор
Каменная башка
Фильм мало кого оставил равнодушным: либо категорическое "против", либо двумя руками "за". Конечно, это не бомба и не шедевр. Но история хороша. Большой ребенок Валуев беззащитен, как бы странно это не звучало. Похожая на испуганную мышь Фандера вообще живет без привязки к чему-либо, плывет по течению в бардельном мире. И вот эти двое оказываются в одной связке.  Бывший боксер потерял память, но от его использования в целях получения прибыли сильные мира сего отказываться не собираются. Девушка по вызову должна заменить ему любимую, номер прокатывает, боксер веселеет, готовится к бою. Но однажды эта "машина смерти" узнает, что его обманывают. И он рушит все, обрекая на гибель и самого себя.
Упрекнуть создателей картины можно в некоторой незавершенности сюжета, либо в его бедности. Если уж изначально подача была такая, что слеза притаилась в уголке глаз и вот-вот готовится вырваться наружу, то можно было и развить эту тему. Как-то слаба линия про ребенка героини Фандеры, про ее материнскую долю и одиночество. Как повлияло на нее общение с "каменной башкой"? Что боксер думал о ней? Какая-то недосказанность не позволяет от души насладиться драмой.
Среди плюсов стоит отметить натуралистичность трагедии "большого человека". Может быть, Валуев и никудышный актер, но в данном контексте он на отлично справился с поставленной задачей: человек, потерявший мир вокруг себя, не может быть другим. Он пуст, отрешен, но в нем теплится искра жизни - ему хочется выбраться, но вот в каком направлении двигаться, он понять не может.
Режиссер: Филипп Янковский.
В ролях: Оксана Фандера, Николай Валуев, Егор Пазенко, Виталий Кищенко.

Благодарим сеть магазинов "Мега мультимедиа"
за помощь в составлении обзора.

13 ноября 2008, в 14:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день