Американские военные призвали Обаму не отказываться от ПРО в Восточной Европе

Американские военные призвали Обаму не отказываться от ПРО в Восточной Европе

Генерал-лейтенант Генри Оберинг, призвал избранного президента Барака Обаму не отказываться от планов размещения компонентов ПРО в Восточной Европе

Генерал-лейтенант Генри Оберинг, призвал избранного президента Барака Обаму не отказываться от планов размещения компонентов ПРО в Восточной Европе, сообщает AP.

По словам Оберинга, отказ от планов размещения ПРО в Восточной Европе, "во-первых, ослабит возможность защиты наших подразделений, дислоцированных в регионе, а также наших друзей и союзников, во-вторых, серьезно подорвет руководящую роль США в НАТО". Директор агентства ПРО сообщил, что он и его коллеги готовятся передать администрации вступающего в должность президента все необходимые материалы для дальнейшего развития программы размещения компонентов противоракетной обороны США в Восточной Европе. "С 2000 года, когда появилась эта программа, мы прошли длинный путь и постараемся сделать так, чтобы результаты нашей работы не пропали даром", - заявил он.

Оберинг, возглавлявший агентство по ПРО США в течение четырех лет, покинет свой пост в середине декабря 2008 года. Решение о его уходе с этой должности в марте принял президент Джордж Буш.

Администрация уходящего президента Джорджа Буша достигла договоренности о размещении радара в Чехии и батареи ракет-перехватчиков в Польше. Барак Обама, избранный на пост президента 4 ноября, пока не дал точного ответа, состоится ли размещение компонентов ПРО США в этих странах в ранее согласованные сроки.

В свою очередь Россия, выступающая резко против ПРО США в Восточной Европе, заявила, что в ответ на появление радара в Чехии и ракет-перехватчиков в Польше развернет в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер".

http://lenta.ru/

13 ноября 2008, в 09:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день