В Туле осудили игромана-убийцу

В Туле осудили игромана-убийцу

17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима - такое наказание назначил областной суд жителю Узловой Павлу Савушкину.

17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима - такое наказание назначил областной суд жителю Узловой Павлу Савушкину.
Молодой человек был завсегдатаем игорных заведений. Как правило, проигрывал. Занимал у знакомых деньги и снова проигрывал. Чтобы вернуть долги, Савушкин решил ограбить родственницу-пенсионерку. 27 декабря минувшего года он пришел к пожилой женщине. В тот момент у нее проживала 17-летняя родственница-студентка Олеся Арешина. Игроман под предлогом поездки к родственникам увез женщин. До родных они так и не доехали - Савушкин остановил машину в безлюдном месте и убил пожилую женщину.  После, чтобы замести следы, задушил девушку. Наживой убийцы стали мобильный телефон и 12 тысяч рублей, которые он взял из квартиры убитой.
Задержать преступника удалось лишь спустя 8 дней. Сын погибшей женщины лично участвовал в поисках родственничка.

- Его задержали днем 4 января, - вспоминает сын погибшей пенсионерки Виктор Митяев. -  Первоначально он вины своей не признал. И только к вечеру, после предъявления улик, сознался в убийстве. В итоге ему засчитали явку с повинной.
За убийство двух человек суд назначил Савушкину наказание в виде 14 лет лишения свободы, еще 3 года - за кражу.

- По совокупности преступлений Павлу Савушкину назначено 17 лет лишения свободы. Суд полностью поддержал требование гособвинения. 14 лет за убийство двух человек - столько мы просили с учетом явки с повинной, - поясняет старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуратуры в рассмотрении уголовных дел судами Валентина Чуканова.
Только вот родственники погибших женщин таким приговором не удовлетворены.

- Приговор будем обжаловать, будем настаивать на более жестком наказании, - говорит адвокат потерпевших Сергей Глаголев.  - Явка с повинной, из-за которой ему дали 14 лет за убийство несовершеннолетней девушки и пенсионерки, "притянута за уши".
Кстати, брат Павла Савушкина является сотрудником Генеральной прокуратуры РФ.

12 ноября 2008, в 11:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день