На пруду в Центральном парке появились корабли

На пруду в Центральном парке появились корабли

26 школьников и их взрослых наставников стали участниками  городских соревнований по судомодельному спорту.

26 школьников и их взрослых наставников стали участниками  городских соревнований по судомодельному спорту.

В минувшее воскресенье данное мероприятие провели активисты региональной организации Тульское морское собрание. Соревнования посвящены памяти адмирала Всеволода Руднева, - после 20-летнего перерыва это первые соревнования по судомодельному спорту, который начинает снова развиваться в нашем регионе. Старейший наставник школьников, преподаватель судомодельного кружка Виктор Древин занимается моделизмом 50 лет и утверждает, что занятия в кружке имеют огромное значение для экономики России!
- Эти ребята, которые своими руками собирают точные модели действующих судов - будущие талантливые инженеры, наши "мозги", как принято говорить. Знаменитый авиаконструктор Олег Антонов говорил: "Когда ко мне устраивается на работу авиа или судомоделист, я его принимаю и даже анкету не смотрю!"
Модели были трех классов: радиоуправляемые, парусные и прямоходные. Первые должны были за минимальное время обогнуть три буйка, вторые соревновались в умении ловить ветер, а последние - в точности прохождения "ворот" - судно должно пройти между двумя буйками. Организаторы надеются, что соревнования со временем выйдут на прежний уровень, когда соревнующихся было в десять раз больше.

Подробный отчет о мероприятии читайте  24 сентября в газете "Слобода".

22 сентября 2008, в 11:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день