Hummer может стать российским автомобилем

Hummer может стать российским автомобилем

General Motors ведет переговоры с российскими, индийскими и китайскими автопроизводителями о продаже своего бренда

General Motors ведет переговоры с российскими, индийскими и китайскими автопроизводителями о продаже своего бренда Hummer, сообщает TopNews. Информация о возможной продаже бренда Hummer появилась в СМИ еще в начале июня текущего года.

В  настоящее время переговоры между GM и индийской Mahindra & Mahindra Ltd протекают достаточно вяло, так как индийская сторона не высказывает большого интереса к данной сделке.

Информации о том, какие компании из России или Китая ведут переговоры с автогигантом, не уточняется.

Чистый убыток компании в первом квартале 2008 года составил 3,3 миллиарда долларов против убытка в 42 миллиона долларов в аналогичном периоде прошлого года.

Американское издание Fortune 500 недавно обнародовало свой традиционный рейтинг компаний, для которых минувший год был самым неудачным. Американский автогигант General Motors возглавил этот список с фантастическим убытком, который составил в 2007 году 38,730 миллиарда долларов.

Аналитики объясняют эти гигантские потери рядом факторов, таких как рост цен на бензин и сырьевые материалы, а также жесткой конкуренцией со стороны Toyota, выпустившей на рынок грузовики аналогичного класса.

4 августа 2008, в 15:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день