У дважды Героя Советского Союза украли все награды

У дважды Героя Советского Союза украли все награды

В столице домушники обворовали квартиру летчика-аса Василия Андрианова, дважды Героя Советского Союза

В столице домушники обворовали квартиру летчика-аса Василия Андрианова, дважды Героя Советского Союза.

Из квартиры умершего героя Второй мировой войны, где теперь живет его сын, ворами были похищены все награды летчика, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

62-летний потерпевший сообщил, что неизвестные проникли в его квартиру и совершили кражу золотых ювелирных изделий,130 тысяч рублей и награды отца хозяина квартиры: орден Ленина, три ордена Красного Знамени, орден Александра Невского, два ордена Отечественной войны I степени, орден Красной Звезды, орден Славы, две звезды Героя Советского Союза, золотая медаль Академии Генштаба и золотая медаль Академии ВВС, сообщает Newsru.com.

В милиции пояснили, что похищенные награды принадлежат генерал-майору авиации Василию Андрианову. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 158 УК РФ (кража), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Этот случай не первый. Уже третий раз за последний месяц совершаются кражи боевых наград у ветеранов. Сыщики не исключают, что в Москве появилась преступная группа, специализирующаяся на этом виде преступлений.


31 июля 2008, в 11:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день